TGSS de Motril

Arquitectos:ERISUR ARQUITECTURA S.L.P.

Constructora: Viales y Obras públicas

Productos instalados: Revestimientos interiores: panelados de bambú, puertas enrasadas, techos de bambú, petos de bambú, suelo técnico acabado en bambú, mobiliario.

La nueva sede de la Tesorería General de la Seguridad Social de Motril apuesta por el bambú como material interior de revestimiento. En contraste con su gris piel exterior de hormigón visto, el bambú baña paredes, suelo y partes de techo.

Un singular pórtico de entrada configurado por lamas de bambú da acceso al edificio, situado en el cruce de la ronda Sur y la del Mediodía, junto a instalaciones de otros organismos del Estado. Las oficinas aisladas por limpios paños de vidrio se organizan en torno a tres patios, que revestidos también con bambú, crean interesantes relaciones espaciales entre las distintas plantas del edificio.

Los 2000m2 que configuran este espacio de trabajo se han cubierto con un suelo técnico de la marca Polygroup terminado en bambú