Sala de eventos EY en Torre Titania

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Volumen tridimensional acabado en laca negra

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Geometría formada por tableros fenólicos WBP montados en taller

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Transición volumétrica entre revestimiento cónico de bambú

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Contraste entre revestimiento alistonado de bambú y escultura negra

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Cierre con tableros lacados de superficies regladas alistonadas

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Detalle de difusores de aire acondicionado entre listones de bambú

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Superficie reglada revestida con alistonado de bambú

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Juego de luces sobre el volumen central tridimensional

  • Revestimiento con listones de bambú GUBIA BSP38CV

    Detalles de fabricación en taller y montaje en obra

Diseñadores: Departamento de Proyectos de El Corte Inglés

Productos instalados: Revestimientos de bambú, Revestimiento tridimensional 

El rascacielos del distrito financiero de Azca, conocido como Torre Titania o Torre Azca, está coronado por la firma consultora Ernst & Young, concretamente con una sala de eventos y reuniones única en Madrid con vistas a todo el skyline de la ciudad.

El Departamento de Proyectos del Corte Inglés, _ formado por diseñadores e interioristas_, ha contado con Grupo Gubia para llevar a cabo técnicamente esta singular intervención. Nuestro departamento técnico, dotado de todos los medios gráficos y conocimientos constructivos necesarios, ha trabajado durante meses en una compleja geometría espacial con encuentros y detalles únicos.

El fruto del trabajo muestra un brillante resultado, materializado por nuestros oficiales de carpintería en el desarrollo cónico de un revestimiento alistonado de bambú macizo GUBIA BSP38 CV que abraza el espacio en cuestión. Elevado tres metros sobre el plano de ocupación, el bambú se funde con un revestimiento escultórico de carácter desenfadado que envuelve la escalera de instalaciones interna.

El espacio de trabajo coincide con la planta de terraza del rascacielos, cerrada de forma sútil para acoger esta actividad. Las condiciones atmosféricas de temperatura y humedad son variables en la sala, de ahí la elección del bambú _material muy estable y a su vez cálido_ y de los tableros contrachapados fenólicos WBP acabados en laca negra que crean la volumetría central.

La utilización del bambú de Grupo Gubia realza la luminosidad de la sala y el carácter acogedor de un espacio que se presta a las relaciones sociales, donde el confort de los asistentes es fundamental. Por otro lado, la luz que se impulsa de manera natural a través de las cristaleras que cierran el espacio, crea un llamativo espectáculo de sombras sobre los planos inclinados de la escultura central, una secuencia de pirámides que invitan al ingenio y la inspiración. (+)